家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。  
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りんごのタルト|石窯レシピ|
 
■材料■23cmタルト型

<タルト台>
小麦粉・・・130g バター・・・70g
砂糖・・・50g 卵黄・・・1個

<カスタードクリーム>
卵黄・・・2個 牛乳・・・200cc
小麦粉・・・大2 砂糖・・・大2
バニラエッセンス・・・少々

<フィリング>
りんご・・・3~4個
水・・・30cc 砂糖・・・大3
レモン汁・シナモン・・・少々
バター・・・20g
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りんごのタルト|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| りんごのタルト|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| りんごのタルト|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| りんごのタルト|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①砂糖とバターをふわっとなるまでよく混ぜ 卵黄を少しずつ加え 小麦粉を入れて切るように混ぜる   まとめてラップし冷蔵庫で1時間休ませる  ②タルト型に敷き詰めてフォークで穴をあけ 180℃くらいの石窯で15分ほど焼いておく ③カスタードクリームの材料をボウルに混ぜ 電子レンジで1分加熱して混ぜる 3回ほど繰り返したら下焼きしたタルト台に敷き詰める ④皮をむきカットしたりんごにレモン汁をまぶす 鍋にバターを溶かし砂糖を入れ焦げそうになったら水を加えてりんごを煮る
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⑤カスタードクリームの上にりんごを並べシナモンをふり 180℃で15分 全体に焼き色がつけばできあがり
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ りんごは酸味のある紅玉がお勧め
  ・ 石窯から立ち昇る甘い香りがたまらない!!
  ・ 充分に冷ましてからカットすればキレイに切れる
  ・ バニラアイスを添えて召し上がれ!
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