家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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■材料■

豚ばら肉ブロック・・・2kg

★ソミュール液

水3L ・塩150g ・砂糖30g

ブラックペッパー・・・15g

唐辛子・ナツメグ・ローレル・・・適宜

たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくなどの香味野菜

鍋に材料を入れて煮出し 野菜を取り除く   冷ました液に豚肉を漬け込んで一週間以上冷蔵庫でねかせる
自家製ベーコン|石窯レシピ|

 
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①ソミュール液に一週間以上漬け込んでいた豚肉を網にあげ水分をきる ②スモークウッド
スモークチップを固めたもの ホームセンターで入手 1本400円くらい
③中板から少し高い位置に置いた金網の上に 水気を拭いた豚肉を並べる ④スモークウッドに火をつけて下の段(中板の下)に置きレンガで入り口をふさぐ
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⑤4~5時間そのままにしておくと香ばしいベーコンに仕上がる
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 完全に火が通っていないので 必ず加熱して食べる
  ・ スライスしてソテーするだけでもおいしいが スープ・シチュー・パスタなど様々な用途がある
  ・ クリーム系の料理・和風の煮物にもマッチ
  ・ ロース肉を使ってゆっくりボイルすればハムができる
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