家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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さくらんぼのお菓子|石窯レシピ|
 
■材料 24cmタルト型■

アメリカンチェリー・・・200g

砂糖・キルシュ・・・大さじ1

薄力粉・・・60g

砂糖・・・90g

卵・・・3個

牛乳・・・1カップ

生クリーム・・・50cc

粉砂糖・・・適宜

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さくらんぼのお菓子|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| さくらんぼのお菓子|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| さくらんぼのお菓子|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| さくらんぼのお菓子|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①アメリカンチェリーは半分に切って種を除き 砂糖・キルシュをふって30分置く ②ふるった薄力粉と砂糖を混ぜ合わせ 卵を1個ずつ加えて混ぜる ③牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ ザルでこしておく ④タルト型にバターを塗って汁けをきったチェリーを並べ こしておいたタネを注ぎいれる
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⑤180℃くらいの石窯に入れて30分くらい 焦げすぎないように焼く  冷めたら粉砂糖で飾る
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 砂糖が多い分焦げやすいので こまめに回しながら焼く
  ・ キルシュは さくらんぼから作られたリキュール  なければブランデーで OK!
  ・ バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる
  ・ 暖かいままでもおいしいけれど 冷やしてもしっとり!
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