家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。  
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ジャークチキン|石窯レシピ|
 
■材料 4・5人分■

鶏もも肉・・・400g

赤ワイン・・・大さじ3

しょうゆ・・・大さじ2

たまねぎ・・・1個

にんじん・セロリ・・・1/4個

にんにく・・・1片

レモンかライム・・・1/2個

スパイスいろいろ・・・たっぷり

塩・・・小さじ1

メープルシロップ・・・小さじ

ジャークチキン|石窯レシピ|

 
ジャークチキン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ジャークチキン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ジャークチキン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ジャークチキン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
①鶏肉は食べやすい大きさに切っておく たまねぎ・にんじん・セロリは薄切りにんにくはみじん切り ②ローレル・タイム・ナツメグ・セージ・唐辛子など鶏肉に合うスパイスを準備 焦げ目をつける
メープルシロップと塩も加える
③まず赤ワインを鶏肉にもみ込んでからすべての材料を入れて味をなじませる 
レモンかライムを絞り皮ごと加える
④冷蔵庫で2時間以上漬け込んでおく
前日から準備してもいい
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 ⑤220℃くらいの石窯に入れて20分くらい焼く
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ ジャークチキンとは本来ドラム缶の中で炭焼きにするジャマイカ料理
  ・ オバマ大統領の好物だとか?
  ・ スパイスはお好みでチョイスして! ピリ辛にしてもおいしい
  ・ 外側はパリッと香ばしく 中はジューシーに仕上げる  ビールが進むね!
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