家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
TOPページ > 石窯レシピ
石窯レシピ|石窯プチドーム|
えびの塩釜|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ■材料  2~3人分■

車えび・・・5,6尾

卵白・・・3個分

塩・・・500~600g

タイム・・・適宜



えびの塩釜|石窯レシピ|石窯プチドーム|

 
えびの塩釜|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| えびの塩釜|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| えびの塩釜|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| えびの塩釜|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
 ①卵白と塩を混ぜる ②耐熱皿に①の半分を敷き、その上にえびを並べてタイムを置く ③えびの上に残りの①を載せて覆ってしまう ④石窯に入れて焼く  
250℃で20分くらい
えびの塩釜|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
⑤塩釜を開けると香ばしいえびの香りが広がる
塩を取り除いて召し上がれ
 ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 車えびでなくてもOK! 鯛を使えばさらに豪華に!!
  ・ できればタイムはフレッシュハーブで・・・
 ジャークチキン|レシピを印刷|石窯レシピ|石窯プチドーム|