家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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■材料■

ゆでたまご・・・10個

スモークウッド・・・1本

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①スモークウッド  
ホームセンターで1本400円くらいで購入
②中板から少し高い位置に置いた金網の上にゆでたまごを並べる ③スモークウッドに火をつけて下の段(中板の下)に置きレンガで入り口をふさぐ ④4~5時間そのままにしておけば きれいな飴色の燻製ができる
燻製たまご|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
⑤たまごに代えてチーズを並べればスモークチーズができる
 ホタテと野菜のクリームパイ|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ スモークウッドとはスモークチップを棒状に固めたもの端に点火して蚊取り線香のようにゆっくり燃焼して
    薫煙を出すものでチップより扱いやすい
  ・ 段ボールの燻製器よりも安全
  ・ 塩やスパイスで下味をつけた豚肉を燻せばベーコンができる
  ・ サーモン・ほたてなどの魚介もおいしい燻製になる
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