家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。   
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■材料  4人分■

ペンネ・・・80g

エビ・・・6尾

ほたて貝柱・・・6個

たまねぎ・・・1/2個

生クリーム・・・200cc

小麦粉・・・大さじ1

塩・コショウ・・・適宜

チーズ・・・適宜

パセリ・・・適宜

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かんたんグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かんたんグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かんたんグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かんたんグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①ペンネはゆでておく  フライパンでエビ・ホタテを焦がさないように炒める ②エビの色が鮮やかになってきたら たまねぎを加え 小麦粉をふりかけて焦げないように手早く炒める ③小麦粉がからんだところに生クリームを少しずつ加え フツフツしてきたら火を止める ④バターを塗った耐熱皿に材料を入れ チーズをたっぷり載せる
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⑤220℃くらいの石窯で20分くらい こんがりと焼く  仕上げにパゼリをかけてできあがり
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 面倒なホワイトソースを作らなくても生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタンができる
    (缶詰のソースより美味)
  ・ 小麦粉を加えると焦げやすいので手早く調理
  ・ お好みで白ワインを入れて香りをつけてもGOOD!
  ・ 鶏肉やベーコン・パスタのかわりに[じゃがいも]でもおいしくできる
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