家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。  
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自家製ロースハム|石窯レシピ|
 
■材料 4本分■

豚ロース肉ブロック・・・2kg

★ソミュール液

水3L・塩150g・砂糖30g

ブラックペッパー・・・15g

唐辛子・ナツメグ・ローレル・・・適宜

たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくなどの香味野菜


鍋に材料を入れて煮出し野菜を取り除く冷ました液に豚肉を漬け込んで一週間以上冷蔵庫でねかせる

自家製ロースハム|石窯レシピ|

 
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①ソミュール液から肉を出し流水に1時間漬けて塩分を抜く
水分をよくふき取っておく
②一旦300℃に暖めた石窯が150℃くらいに冷えるまで待つ
温度計で確かめながら 100℃~150℃で 3 時間くらい焼く
③石窯の下段からスモークウッドを入れ 薫煙を付ける ④こんがりと焼けるように途中でひっくり返す
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⑤肉中心温度計を刺してみて 63℃以上になっていればできあがり
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ ソミュール液はベーコンと同じ配合でOK  詳細はこちら
  ・ 石窯の温度が下がるのには時間がかかるので ピザパーティの後でゆっくり焼くといいかも 
  ・ 豚肉の菌は63℃で死滅する  ここをクリアすればそのままスライスしてOK 
  ・ オードブルやサラダに 添加物・着色料なしのおいしいハムを召し上がれ!
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