家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。   
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ベーコンのキッシュ|石窯レシピ|
 
■材料・・・26cm 耐熱皿■

ベーコン・・・80g

たまねぎ・・・1/2個

しめじ・・・1/2株

ほうれん草・・・1/2把

卵・・・2個

牛乳か豆乳・・・100cc

生クリーム・・・100cc

チーズ・塩コショウ・・・適宜

冷凍パイシート・・・1枚

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①冷凍パイシートを室温で解凍し めん棒で伸ばして耐熱皿に敷きつめる ②たまねぎを色よく炒め ベーコン・灰汁を取ったほうれん草・しめじを加えて塩コショウで強めに味付けして具を作る ③粗熱が取れたら 牛乳か豆乳・生クリーム・溶いた卵を混ぜてパイシートの上に流し込む ④石窯に低い台(五徳状のもの)を据えてその上にパイを置く  底にも熱が加わるように炭を置く  200℃くらいで20分 時々回しながら焼く
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⑤端が焦げるので アルミフォイルでカバーしながら焼くとよい
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 五徳のような台がなければ 具を入れる前にパイだけ焼いておき     具を流してもう1度焼いてもOK
  ・ どうしても縁が焦げるので気をつけて!
  ・ できたてはもちろん 冷めてもおいしい! ワインにベストマッチ
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