家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。    
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レモン風味のローストチキン|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ■材料■

骨付き鶏もも肉・・・2枚

塩・・・適宜

タイム・ローズマリー・ブラックペッパー・・・適宜

にんにく・・・1片

レモン・・・1個

じゃがいも・・・2・3個

たまねぎ・・・1個

バター・・・15g
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①鶏もも肉の両面に塩ブラック・ペッパーをすり込み、レモンを絞る ②天板に鶏肉と皮付きのじゃがいもと6等分にしたたまねぎを並べ、ハーブ・にんにくとバターを載せる
鶏肉は皮目を上に 
③250℃くらいの石窯で15分~20分焼く
途中で天板の前後を入れ替える
④じゃがいもに火が通れば鶏肉にも火が入る
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⑤鶏肉から出る脂やオリーブオイルをかけながら焼くと皮がパリっと仕上がる
 ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 鶏丸ごとのローストチキンより手軽に短時間で仕上がる
  ・ レモンが鶏の臭みを取り さっぱりとした味
  ・ ジューシーに仕上げるには焼きすぎないこと
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