家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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パプリカのマリネ|石窯レシピ|
 
■材料  1皿分■

パプリカ・・・2個

生ハム・・・適宜

塩・・・小さじ1/2

コショウ・・・適宜

オリーブオイル・・・大さじ1

バジル・・・適宜


パプリカのマリネ|石窯レシピ|

 
パプリカのマリネ|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| パプリカのマリネ|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| パプリカのマリネ|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| パプリカのマリネ|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①パプリカは何もせずに そのまま天板に載せて石窯に入れる ②皮に焦げ目がつくように 200℃で20分くらい焼く ③パプリカの中に溜まった汁を逃さないように ボウルの中で皮をむき ヘタとタネを取り除く ④縦に切ったパプリカ(汁ごと)に塩・コショウを入れて味をなじませてから オリーブオイルを加える
20分くらい置いて 生ハムとバジルと盛りつける
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⑤他にも とうもろこし・なす・ズッキーニなどの夏野菜に塩とハーブ・オイルをかけて焼いてもOK
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ パプリカを焼くと驚くほど甘くなる  焼き汁がおいしいので捨てないで!
  ・ 皮をむく時に水につけると おいしさが逃げてしまう   よく焼いた方がむきやすい
  ・ タネが汁に混じって取りにくい時は 茶こしでこしてみて 
  ・ 量を増やして細いパスタと和えた 冷製パスタも夏にお勧めのメニュー  鮮やかな色で元気に!
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