家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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豚肉と野菜の香草焼き|石窯レシピ|石窯プチドーム|
 
■材料  5人分■

豚肩ロース・・・400g

たまねぎ・・・1~2個

じゃがいも・・・5個

オリーブオイル・・・15cc

ハーブソルト・・・20g

ローズマリー・・・適宜

パセリ・・・適宜


■道具■

ダッチオーブンなど厚手の鍋 (耐熱性のあるもの)
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豚肉と野菜の香草焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 豚肉と野菜の香草焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 豚肉と野菜の香草焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 豚肉と野菜の香草焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
①一口大に切った豚肉とたまねぎをボウルに入れオリーブオイルとハーブソルト半分を加えてよく混ぜて20分くらい置く ②ダッチオーブンを熱し 豚肉に焦げ目がつくように焼いたらじゃがいもとローズマリー・残りのハーブソルトを加える
 (コンロでの作業)
③フタの上にも熱した炭を載せ石窯の中へ 200℃で20分ほど ④じゃがいもに火が通ればできあがり 仕上げにパセリのみじん切りを散らす
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⑤じゃがいもをキャベツ・れんこん・きのこ等他の野菜に換えてもOK!
 (野菜によって調理時間は調整)
 豚肉と野菜の香草焼き|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|

  ・ オリーブオイルと混ぜ込むと豚肉が柔らかく仕上がる
  ・ 鍋の余熱が不十分だったり かき混ぜて炒めると水っぽくなってしまうので注意!
  ・ 野菜と肉の水分だけて蒸し焼きにするので濃厚な味わい
  ・ ハーブソルトの代わりに 塩・胡椒・にんにく・タイムなどを使ってもOK
  ・ ダッチオーブンは重くて熱いので火傷しないでね!

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