家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
TOPページ > 石窯レシピ
石窯でのおすすめレシピ|石窯プチドーム|
コロッケみたいなグラタン|石窯レシピ|
 
■材料■

じゃがいも・・・3~4個

牛挽肉・・・250g

たまねぎ・・・1個

ホワイトソース・・・150cc

生クリーム・・・100cc

チーズ・・・少々

パン粉・・・少々

塩・コショウ・・・適宜

ナツメグ・・・適宜

コロッケみたいなグラタン|石窯レシピ|

 
コロッケみたいなグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| コロッケみたいなグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| コロッケみたいなグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| コロッケみたいなグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①コロッケと同じように ゆでてつぶしたじゃがいもに炒めて味付けした挽肉とたまねぎを加える
②ホワイトソースに生クリームを加えコロッケの具に混ぜ込む (軟らかさはお好みで) ③耐熱皿にオイルを塗って具材を流し チーズとパン粉をトッピングする ④220℃くらいの石窯で10分ほど 焦げ目がついたらできあがり
コロッケみたいなグラタン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|  
⑤小さなココット皿で焼く方が パン粉のカリカリ感を楽しめて よりコロッケらしい
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ みんな大好きなコロッケを丸めず・揚げずにグラタンにしました
  ・ 全て火が通った材料なので焼き色がつけばOK
  ・ 余った具材をパンに塗って焼いてもおいしい
  ・ 簡単な材料で寒い日のごちそうに
 ジャークチキン|レシピを印刷|石窯レシピ|石窯プチドーム|