家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
TOPページ > 石窯レシピ
石窯でのおすすめレシピ|石窯プチドーム|
とろりんプリン|石窯レシピ|
 
■材料  4個分■

牛乳・・・300cc

卵黄・・・3個分

砂糖・・・40g

バニラビーンズ・・・1/4本

とろりんプリン|石窯レシピ||石窯レシピ|

 
とろりんプリン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| とろりんプリン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| とろりんプリン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| とろりんプリン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①バニラビーンズを取り出して鍋に入れ 牛乳を加えて弱火にかけ 沸騰寸前で火を止める ②ボウルに卵黄と砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせる ③暖めておいた牛乳を3回くらいに分けて入れ 泡立たないように静かに混ぜ ザルでこして耐熱の容器に注ぐ  ④天板に器を並べて石窯で焼く   180℃前後で20分くらい
とろりんプリン|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|  
⑤火が強いと焦げてしまうので気をつけて!
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ バニラビーンズの代わりにエッセンスでもOK!
  ・ 焼く前に表面の泡を丁寧に除いておけば 仕上がりが美しい
  ・ 高温になる前の窯で焼いて 冷蔵庫で冷やしておくといい
  ・ 濃厚な卵の風味と「とろりん」とした仕上がりは驚くほど@@おいしい
 ジャークチキン|レシピを印刷|石窯レシピ|石窯プチドーム|