家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。   
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かぼちゃの肉詰め|石窯レシピ|
 
■材料■

小ぶりのかぼちゃ・・・1個

合挽き肉・・・250g

たまねぎ・・・1/2個

卵・・・1個

塩・胡椒・・・適宜

ナツメグ・パン粉・・・適宜

チーズ・・・適宜

ホワイトソース(お好みで)

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かぼちゃの肉詰め|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かぼちゃの肉詰め|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かぼちゃの肉詰め|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| かぼちゃの肉詰め|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①よく洗ったかぼちゃの上の部分を水平に切り落とし スプーンで種とわたをくり抜く ②挽肉・たまねぎのみじん切り・卵・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉を良く混ぜる ③かぼちゃの中に肉種をしっかり詰めていく ④250度くらいの石窯で30分ほど焼く 最初の20分はアルミフォイルをかぶせて焦げないように注意する 中まで火が通ったらチーズを載せ焦げ目をつける
かぼちゃの肉詰め|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|  
⑤かぼちゃごと切り分けて お好みでホワイトソースをかけてどうぞ
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 石窯の遠赤外線効果でゆっくり加熱することで かぼちゃの甘みを引き出す
  ・ ついでにパプリカにも肉詰め  ジューシーで美味
  ・ 肉種にカレーパウダーを混ぜてもOK
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