家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
TOPページ > 石窯レシピ
ラザニア|石窯レシピ|石窯プチドーム|
ラザニア|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ■材料  5、6人分

幅広パスタ・・・6枚

ミートソース・・・500g

ホワイトソース・・・300g

チーズ・・・100g
ラザニア|石窯レシピ|石窯プチドーム|

 
ラザニア|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ラザニア|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ラザニア|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| ラザニア|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
①ラザニア用パスタを柔らかくゆで、オリーブオイルを塗る ②耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、パスタの順に重ねていく ③2~3回繰り返す ④チーズをたっぷりとトッピング
石窯で10分~20分、チーズに焦げ目がつけばできあがり
ラザニア|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|
⑤石窯で焦げ目がつくまで焼く(10~15分)
 ラザニア|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ オイルを塗るのはゆでたパスタがくっつかないようにするため (ゆでずに使えるパスタもある)

  ・ 挽肉とたまねぎを加えたミートソースでボリューミィに
 ジャークチキン|レシピを印刷|石窯レシピ|石窯プチドーム|