家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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石窯レシピ
■材料■
骨付き豚バラ肉・・・400g
赤ワイン・・・100cc
しょうゆ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
マーマレード・・・大さじ1
たまねぎ・にんじん・にんにくなどの香味野菜
ローリエ・タイム・ナツメグ・唐辛子・黒コショウなど
①たまねぎ・にんじん・にんにくをすりおろす フードプロセッサーを使えば楽チン!
②赤ワイン・しょうゆとすべての材料と肉を入れ 冷蔵庫で2時間ほど漬け込む
③焼き網を少し浮かせて 200℃位でじっくりと焼く
④焦げないように位置を変えながら ゆっくり火を通す
⑤急いで仕上げたい時や火の通りが心配なら 前もってコーラとしょうゆで煮ておく 短時間で香ばしく焼き目をつける
・ 夏の定番 香ばしさがビールにマッチ!
・ 豚肉は充分に火を通したいので ゆっくりと時間をかけて焼く
・ コーラ200ccにしょうゆ80ccくらいの割合で 初めは強火で
沸騰したら弱火で30分ほど煮ておいた肉を網に載せて香ばしく焼くと簡単で安心
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