家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。   
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■材料■

骨付き豚バラ肉・・・400g

赤ワイン・・・100cc

しょうゆ・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

マーマレード・・・大さじ1

たまねぎ・にんじん・にんにくなどの香味野菜

ローリエ・タイム・ナツメグ・唐辛子・黒コショウなど

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①たまねぎ・にんじん・にんにくをすりおろす フードプロセッサーを使えば楽チン! ②赤ワイン・しょうゆとすべての材料と肉を入れ 冷蔵庫で2時間ほど漬け込む ③焼き網を少し浮かせて 200℃位でじっくりと焼く ④焦げないように位置を変えながら ゆっくり火を通す
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⑤急いで仕上げたい時や火の通りが心配なら 前もってコーラとしょうゆで煮ておく 短時間で香ばしく焼き目をつける
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 夏の定番  香ばしさがビールにマッチ!
  ・ 豚肉は充分に火を通したいので ゆっくりと時間をかけて焼く
  ・ コーラ200ccにしょうゆ80ccくらいの割合で 初めは強火で
    沸騰したら弱火で30分ほど煮ておいた肉を網に載せて香ばしく焼くと簡単で安心
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