家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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石窯でのおすすめレシピ|石窯プチドーム|
鶏ときのこのハーブ焼き|石窯レシピ
 
■材料■

骨付き鶏肉・・・200g

鶏もも肉・・・200cc

きのこ・・・山盛り

塩・・・小さじ1

ハーブソルト・・・大さじ1

ローズマリー・・・適宜

オリーブオイル・・・適宜


鶏ときのこのハーブ焼き|石窯レシピ|

 
鶏ときのこのハーブ焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 鶏ときのこのハーブ焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 鶏ときのこのハーブ焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 鶏ときのこのハーブ焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①鶏肉にハーブソルトで下味をつけておく ②しいたけ・エリンギ・マッシュルーム・しめじなどのきのこをたっぷり使う ③ダッチオーブンをコンロで十分に熱し オリーブオイルで鶏肉に焼き色をつけたら たまねぎときのこを加えて塩を振り オリーブオイルを回しかける ④ローズマリーを加えて 250℃くらいの石窯で ダッチオーブンの蓋をして15分加熱すればOK!
鶏ときのこのハーブ焼き|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|  
⑤大きなハマグリをいただいたので ガーリックバターとパン粉で香ばしく仕上げた
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ 鶏肉・たまねぎ・きのこはナイスコンビネーション!
  ・ 素材から出る水分だけでジューシィに仕上がる
  ・ 調理は「豚肉と野菜の香草焼き」とほとんど同じ
  ・ ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood 
  ・ スープにパンを浸しても美味
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