家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
TOPページ > 石窯レシピ
石窯でのおすすめレシピ|石窯プチドーム|
焼き野菜など|石窯レシピ|
 
■材料  2~3人分■

旬の野菜なんでも

山芋・アスパラ・スナップエンドウ・はたけしめじ・レンコン・筍などなど

粗塩・・・適宜

オリーブオイル・・・適宜

ブラックペッパー・・・適宜

焼き野菜など|石窯レシピ|

 
焼き野菜など|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 焼き野菜など|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 焼き野菜など|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 焼き野菜など|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム| 
①根菜は皮付きのまま 粗塩とオリーブオイルを回しかけて石窯で焼く ②新たまねぎは輪切りにして 粗塩とオリーブオイル・ブラックペッパーをかけて焼く ③レンコンは皮付きで輪切り・筍は縦に切って粗塩とオリーブオイルをかけて焼く ④三枚におろしたイワシを並べ 粗塩・オリーブオイルをかけ 乾燥させたフランスパンをおろし金でおろしてふりかける(パン粉でもOK)
焼き野菜など|作業手順|石窯レシピ|石窯プチドーム|  
⑤石窯に入れて焦げ目がつくまで焼く
 ジャークチキン|ポイント|石窯レシピ|石窯プチドーム|
  ・ どれも粗塩とオリーブオイルにブラックペッパーを足すだけ
  ・ 水を加えたりしないので 素材の濃厚な旨みを味わえる
  ・ イワシにパン粉を載せることで 香ばしくサクサクの食感を楽しめる
  ・ 肩肘張らずに おいしい旬の野菜を焼いて楽しんで!
 ジャークチキン|レシピを印刷|石窯レシピ|石窯プチドーム|