家庭用石窯プチドーム「pettit dome」 家庭で使える石窯の製造販売 ピザやラザニア、パンも焼ける。
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クリスピーピザ|石窯レシピ| ナポリ風ピザ|石窯レシピ| ラザニア|石窯レシピ|
■ピザ(クリスピータイプ)
トッピングはシンプルに!パリッと仕上げるコツ
■ナポリ風ピザ
ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証
■ラザニア
挽肉とたまねぎを加えたミートソースでボリューミィに
魚介の香草焼き|石窯レシピ| オニオングラタンスープ|石窯レシピ| 豚肉と野菜の香草焼き|石窯レシピ|
■魚介の香草焼き
このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使える
■オニオングラタンスープ
ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!
■豚肉と野菜の香草焼き
野菜と肉の水分だけて蒸し焼きにするので濃厚な味わい
ホタテと野菜のクリームパイ|石窯レシピ| レモン風味のローストチキン|石窯レシピ| えびの塩釜|石窯レシピ|
■ホタテと野菜のクリームパイ
クリスマスや冬のパーティメニューにぴったり!
■レモン風味のローストチキン
レモンが鶏の臭みを取り さっぱりとした味
■えびの塩釜
車えびでなくてもOK! 鯛を使えばさらに豪華に!
燻製たまご|石窯レシピ|
■焼き野菜など
どれも粗塩とオリーブオイルにブラックペッパーを足すだけ
■ジャークチキン
ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!
■燻製たまご
サーモン・ほたてなどの魚介もおいしい燻製になる
自家製ベーコン|石窯レシピ| 自家製ロースハム|石窯レシピ|
■自家製ベーコン
スライスしてソテーするだけでもおいしいが スープ・シチュー・パスタなど様々な用途がある
■自家製ロースハム
オードブルやサラダに 添加物・着色料なしのおいしいハムを召し上がれ!
■かんたんグラタン
面倒なホワイトソースを作らなくても 生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタンができる
■コロッケみたいなグラタン
みんな大好きなコロッケを丸めず・揚げずにグラタンにしました
■スペアリブ
夏の定番  香ばしさがビールにマッチ!
■パプリカのマリネ
量を増やして細いパスタと和えた 冷製パスタも夏にお勧めのメニュー
■焼きとうもろこし
焼いても 蒸し焼きにしても 素材の甘さと濃厚な味に魅了される
■秋刀魚の塩焼き
秋の味覚を石窯でいただく・・・しあわせ!
■鶏ときのこのハーブ焼き
ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood スープにパンを浸しても美味
■石窯ハンバーグ
ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味 ハンバーグにチーズを入れてもテンションあがりますよ!
■かぼちゃの肉詰め
石窯の遠赤外線効果でゆっくり加熱することで かぼちゃの甘みを引き出す
■ベーコンのキッシュ
できたてはもちろん 冷めてもおいしい! ワインにベストマッチ
■リンゴのタルト
りんごは酸味のある紅玉がお勧め 石窯から立ち昇る甘い香りがたまらない!!
■クランベリーのパン
小麦の香ばしく甘い匂いが漂って ワクワクしますよ!
■さくらんぼのお菓子
バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる!
■とろりんプリン
濃厚な卵の風味と「とろりん」とした仕上がりは驚くほど@@おいしい