石窯製造販売

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■材料■23cmタルト型

<タルト台>

小麦粉・・・130g バター・・・70g 砂糖・・・50g 卵黄・・・1個

<カスタードクリーム>

卵黄・・・2個 牛乳・・・200cc 小麦粉・・・大2 砂糖・・・大2 バニラエッセンス・・・少々

<フィリング>

りんご・・・3〜4個 水・・・30cc 砂糖・・・大3 レモン汁・・・少々 バター・・・20g シナモン・・・少々

砂糖とバターをふわっとなるまでよく混ぜ 卵黄を少しずつ加え 小麦粉を入れて切るように混ぜる   まとめてラップし冷蔵庫で1時間休ませる 

タルト型に敷き詰めてフォークで穴をあけ 180℃くらいの石窯で15分ほど焼いておく

カスタードクリームの材料をボウルに混ぜ 電子レンジで1分加熱して混ぜる 3回ほど繰り返したら下焼きしたタルト台に敷き詰める

皮をむきカットしたりんごにレモン汁をまぶす 鍋にバターを溶かし砂糖を入れ焦げそうになったら水を加えてりんごを煮る

カスタードクリームの上にりんごを並べシナモンをふり 180℃で15分 全体に焼き色がつけばできあがり

  • りんごは酸味のある紅玉がお勧め
  • 石窯から立ち昇る甘い香りがたまらない!!
  • 充分に冷ましてからカットすればキレイに切れる
  • バニラアイスを添えて召し上がれ!

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ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

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