石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

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石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料■

豚ばら肉ブロック・・・2kg

★ソミュール液

水3L ・塩150g ・砂糖30g

ブラックペッパー・・・15g

唐辛子・ナツメグ・ローレル・・・適宜

たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくなどの香味野菜

鍋に材料を入れて煮出し 野菜を取り除く   冷ました液に豚肉を漬け込んで一週間以上冷蔵庫でねかせる

ソミュール液に一週間以上漬け込んでいた豚肉を網にあげ 水分をきる

スモークウッド

スモークチップを固めたもの ホームセンターで入手 1本400円くらい

中板から少し高い位置に置いた金網の上に 水気を拭いた豚肉を並べる

スモークウッドに火をつけて下の段(中板の下)に置き レンガで入り口をふさぐ

4〜5時間そのままにしておくと香ばしいベーコンに仕上がる

  • 完全に火が通っていないので 必ず加熱して食べる
  • スライスしてソテーするだけでもおいしいが スープ・シチュー・パスタなど様々な用途がある  クリーム系の料理・和風の煮物にもマッチ
  • ロース肉を使ってゆっくりボイルすればハムができる

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

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石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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