石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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■材料■

パンのレシピは ここでご紹介するのは難しいので省略させていただきます

お手持ちのレシピで焼いてみてください

今回は パウンドケーキ型に入れて焼きました

クランベリーとクリームチーズを入れましたが 混ぜすぎて原型が見えなくなってしまいました

生地を型に入れて充分に発酵させて 180℃くらいで25分焼く

窯の温度を上げないために 下段をステンレス板でふさぎ空気量を調整する

時々型の位置を変えて 焼きムラが出ないようにする

型に入れたパンでも 小さく丸めたパンでも温度さえ気をつければ上手に焼ける

生地に卵や黒砂糖を混ぜ込み 黒砂糖のペーストをのせて焼いてみた

  • 窯の温度を調整するのが一番のポイント
  • 自動温度設定やタイマー機能がない石窯で おいしいパンが焼けるのはちょっと感動!
  • 小麦の香ばしく甘い匂いが漂って ワクワクしますよ

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

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