石窯製造販売

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料 24cmタルト型■

アメリカンチェリー・・・200g

砂糖・キルシュ・・・大さじ1

薄力粉・・・60g

砂糖・・・90g

卵・・・3個

牛乳・・・1カップ

生クリーム・・・50cc

粉砂糖・・・適宜

アメリカンチェリーは半分に切って種を除き 砂糖・キルシュをふって30分置く

ふるった薄力粉と砂糖を混ぜ合わせ 卵を1個ずつ加えて混ぜる

牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ ザルでこしておく

タルト型にバターを塗って汁けをきったチェリーを並べ こしておいたタネを注ぎいれる

180℃くらいの石窯に入れて30分くらい 焦げすぎないように焼く  冷めたら粉砂糖で飾る

  • 砂糖が多い分焦げやすいので こまめに回しながら焼く
  • キルシュは さくらんぼから作られたリキュール  なければブランデーで OK!
  • バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる
  • 暖かいままでもおいしいけれど 冷やしてもしっとり!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

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