石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料 4・5人分■

鶏もも肉・・・400g

赤ワイン・・・大さじ3

しょうゆ・・・大さじ2

たまねぎ・・・1個

にんじん・セロリ・・・1/4個

にんにく・・・1片

レモンかライム・・・1/2個

スパイスいろいろ・・・たっぷり

塩・・・小さじ1

メープルシロップ・・・小さじ2

鶏肉は食べやすい大きさに切っておく たまねぎ・にんじん・セロリは薄切り にんにくはみじん切り

ローレル・タイム・ナツメグ・セージ・唐辛子など鶏肉に合うスパイスを準備  焦げ目をつけるメープルシロップと塩も加える

まず赤ワインを鶏肉にもみ込んでから すべての材料を入れて味をなじませる   レモンかライムを絞り 皮ごと加える

冷蔵庫で 2時間以上漬け込んでおく 前日から準備してもいい

220℃くらいの石窯に入れて 20分くらい焼く   

  • ジャークチキンとは本来ドラム缶の中で炭焼きにするジャマイカ料理
  • オバマ大統領の好物だとか?
  • スパイスはお好みでチョイスして! ピリ辛にしてもおいしい
  • 外側はパリッと香ばしく 中はジューシーに仕上げる  ビールが進むね!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

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■ 鶏ときのこのハーブ焼き

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