石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯 販売 庭 ガーデン

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■材料■

とうもろこし

しょうゆ

みりん

粗塩

新鮮なとうもろこしの皮をむく

200℃くらいの石窯で15分ほど焼く

しょうゆとみりんを混ぜたものを焼けたとうもろこしに刷毛で塗って もう一度石窯に入れて 香ばしく焼けばできあがり

皮をむいたとうもろこしをダッチオーブンに並べ 粗塩を振って魅し焼きにしても

ついでに鶏のもも肉に塩とスパイスで味付けして 200℃で25分ほど焼いてみた

  • 今回は北海道は十勝の ”グラビス”というとうもろこしを使用
  • 焼いても 蒸し焼きにしても 素材の甘さと濃厚な味に魅了される
  • 鶏肉は脂が落ちて 外側はパリッと香ばしく 中はジューシーに仕上がる     石窯ならではの料理

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ パプリカのマリネ

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

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