石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯 販売 庭 ガーデン

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料  4人分■

ペンネ・・・80g

エビ・・・6尾

ほたて貝柱・・・6個

たまねぎ・・・1/2個

生クリーム・・・200cc

小麦粉・・・大さじ1

塩・コショウ・・・適宜

チーズ・・・適宜

パセリ・・・適宜

ペンネはゆでておく  フライパンでエビ・ホタテを焦がさないように炒める

エビの色が鮮やかになってきたら たまねぎを加え 小麦粉をふりかけて焦げないように手早く炒める

小麦粉がからんだところに生クリームを少しずつ加え フツフツしてきたら火を止める

バターを塗った耐熱皿に材料を入れ チーズをたっぷり載せる

220℃くらいの石窯で20分くらい こんがりと焼く  仕上げにパゼリをかけてできあがり

  • 面倒なホワイトソースを作らなくても 生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタンができる(缶詰のソースより美味)
  • 小麦粉を加えると焦げやすいので手早く調理 お好みで白ワインを入れて香りをつけてもGOOD!
  • 鶏肉やベーコン・パスタのかわりに[じゃがいも]でもおいしくできる

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

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