石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯 販売 庭 ガーデン

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手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料 4本分■

豚ロース肉ブロック・・・2kg

★ソミュール液

水3L ・塩150g ・砂糖30g

ブラックペッパー・・・15g

唐辛子・ナツメグ・ローレル・・・適宜

たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくなどの香味野菜

鍋に材料を入れて煮出し 野菜を取り除く   冷ました液に豚肉を漬け込んで一週間以上冷蔵庫でねかせる

ソミュール液から肉を出し流水に1時間漬けて塩分を抜く      水分をよくふき取っておく

一旦300℃に暖めた石窯が150℃くらいに冷えるまで待つ

温度計で確かめながら 100℃〜150℃で 3 時間くらい焼く

石窯の下段からスモークウッドを入れ 薫煙を付ける

こんがりと焼けるように途中でひっくり返す

肉中心温度計を刺してみて 63℃以上になっていればできあがり

  • ソミュール液はベーコンと同じ配合でOK  詳細はこちら
  • 石窯の温度が下がるのには時間がかかるので ピザパーティの後でゆっくり焼くといいかも 
  • 豚肉の菌は63℃で死滅する  ここをクリアすればそのままスライスしてOK 
  • オードブルやサラダに 添加物・着色料なしのおいしいハムを召し上がれ!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

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■ パプリカのマリネ

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■ 鶏ときのこのハーブ焼き

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石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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