石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯 販売 庭 ガーデン

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手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料・・・26cm 耐熱皿■

ベーコン・・・80g

たまねぎ・・・1/2個

しめじ・・・1/2株

ほうれん草・・・1/2把

卵・・・2個

牛乳か豆乳・・・100cc

生クリーム・・・100cc

チーズ・塩コショウ・・・適宜

冷凍パイシート・・・1枚

冷凍パイシートを室温で解凍し めん棒で伸ばして耐熱皿に敷きつめる

たまねぎを色よく炒め ベーコン・灰汁を取ったほうれん草・しめじを加えて塩コショウで強めに味付けして具を作る

粗熱が取れたら 牛乳か豆乳・生クリーム・溶いた卵を混ぜてパイシートの上に流し込む

石窯に低い台(五徳状のもの)を据えてその上にパイを置く  底にも熱が加わるように炭を置く  200℃くらいで20分 時々回しながら焼く

端が焦げるので アルミフォイルでカバーしながら焼くとよい

  • 五徳のような台がなければ 具を入れる前にパイだけ焼いておき 具を流してもう1度焼いてもOK
  • どうしても縁が焦げるので気をつけて!
  • できたてはもちろん 冷めてもおいしい! ワインにベストマッチ

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

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