石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料■

骨付き鶏もも肉・・・2枚

塩・・・適宜

タイム・ローズマリー・ブラックペッパー・・・適宜

にんにく・・・1片

レモン・・・1個

じゃがいも・・・2・3個

たまねぎ・・・1個

バター・・・15g

鶏もも肉の両面に塩ブラックペッパーをすり込み レモンを絞る

天板に鶏肉と皮付きのじゃがいもと6等分にしたたまねぎを並べ ハーブ・にんにくとバターを載せる   鶏肉は皮目を上に 

250℃くらいの石窯で15分〜20分焼く 途中で天板の前後を入れ替える

じゃがいもに火が通れば鶏肉にも火が入る

鶏肉から出る脂やオリーブオイルをかけながら焼くと 皮がパリっと仕上がる

  • 鶏丸ごとのローストチキンより手軽に短時間で仕上がる
  • レモンが鶏の臭みを取り さっぱりとした味
  • ジューシーに仕上げるには焼きすぎないこと

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

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