石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

■ 石窯の魅力

■ プチドームの魅力

■ ご購入方法

■ 基本の使い方

■ よくあるご質問

■ 便利な道具

石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料  5皿分■

たまねぎ・・・3個

固形ブイヨン・・・1個

水・・・500cc

塩こしょう・・・少々

バゲット(1cm厚)・・・5枚

チーズ・・適宜

パセリ・・・適宜

バター・・・少々

厚手の鍋にバターを溶かし、薄くスライスしたたまねぎを飴色になるまで焦がさないように根気よく炒める

香ばしく炒めたたまねぎに水を注ぎ、固形スープを加えて少し煮込む。塩こしょうで味を整える

耐熱のスープ皿に注ぎ分け、こんがり焼いたバゲットを載せてチーズをトッピング

200℃以上の石窯でチーズに焦げ目が付くまで焼く

パセリを飾ればできあがり。たまねぎの甘みが絶妙。あつあつをフーフーしながら召し上がれ!

  • 飴色たまねぎの出来がこの料理のすべて
  • 冷凍の炒めたまねぎを使うのもアリだが、本格的に炒めるのも楽しい
  • ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!
  • くれぐれも火傷には気をつけて!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

Copyright © 2010 Techdo All Rights Reserved