石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

■ 石窯の魅力

■ プチドームの魅力

■ ご購入方法

■ 基本の使い方

■ よくあるご質問

■ 便利な道具

石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料  1皿分■

パプリカ・・・2個

生ハム・・・適宜

塩・・・小さじ1/2

コショウ・・・適宜

オリーブオイル・・・大さじ1

バジル・・・適宜

パプリカは何もせずに そのまま天板に載せて石窯に入れる

皮に焦げ目がつくように 200℃で20分くらい焼く

パプリカの中に溜まった汁を逃さないように ボウルの中で皮をむき ヘタとタネを取り除く

縦に切ったパプリカ(汁ごと)に塩・コショウを入れて味をなじませてから オリーブオイルを加える     20分くらい置いて 生ハムとバジルと盛りつける

他にも とうもろこし・なす・ズッキーニなどの夏野菜に塩とハーブ・オイルをかけて焼いてもOK

  • パプリカを焼くと驚くほど甘くなる  焼き汁がおいしいので捨てないで!
  • 皮をむく時に水につけると おいしさが逃げてしまう   よく焼いた方がむきやすい
  • タネが汁に混じって取りにくい時は 茶こしでこしてみて 
  • 量を増やして細いパスタと和えた 冷製パスタも夏にお勧めのメニュー  鮮やかな色で元気に!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

安心なハーブ・スパイスのショップ

石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

Copyright © 2010 Techdo All Rights Reserved