石窯製造販売

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料 4人分■

ホタテ貝柱・・・8個

白菜・・・4〜5枚

たまねぎ・・・1/3個

しめじ・・・1/2房

水・・・100cc

牛乳・・・100cc

生クリーム・・・80cc

冷凍パイシート・・・1枚

溶き卵・バター・小麦粉・・・少々

塩・コショウ・・・適宜

白菜の白い部分は縦に細く切る  ホタテは半分にスライス たまねぎは薄切りにしておく

フライパンにバターを溶かし、白菜の葉を除いた材料を炒め 小麦粉を振りいれ焦げないように更に炒め 白菜の葉と水を加え軽く煮込む

牛乳と生クリームを加えて塩・コショウで味を整える  器に注ぎ分けさましておく

室温に戻しておいたパイシートを麺棒で少し伸ばして4等分し 器にかぶせて 溶き卵を塗る

200℃くらいの石窯に入れて10分 焦げないように位置を変える   パイ生地が色よく焼ければできあがり 

  • 中身はホタテの代わりに鶏肉でもベーコンでもOK
  • パイの甘い香りとスプーンを入れる時のサクサクの感触 湯気を上げる中のシチューがたまらない
  • クリスマスや冬のパーティメニューにぴったり!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

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