石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

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石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料  10枚分■

薄力粉・・・350g

強力粉・・・250g

塩・・・10g

オリーブオイル・・・15cc

ドライイースト・・・5g

砂糖・・・2.5g

水・・・360cc

ピザソース・・・適宜

お好みのトッピング材料

ピザローマ風 クリスピーピザ

材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる。

30℃以上の暖かい所で2倍にふくらむまで発酵させる。表面が乾燥しないように注意

10個に分割して丸めておく

生地の縁を残してソースを塗り、好みの具をトッピング

石窯に入れて回しながら3〜5分でパリッと焼きあげる

  • オーブンシートの上で生地を伸ばすと薄くても扱いやすい
  • 粉の配合や発酵方法を変えれば、もちもちのナポリ風
  • トッピングはシンプルに! パリッと仕上げるコツ
  • カスタードソースとフルーツでデザートピザも楽しんで!

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

安心なハーブ・スパイスのショップ

石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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