石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

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石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料  10枚分■

☆必ず前日に準備する

強力粉・・・600g

塩・・・10g

オリーブオイル・・・15cc

ドライイースト・・・5g

水・・・350cc

ピザソース・・・適宜

お好みのトッピング材料

ナポリピザ サクサク もちもち 石窯ピザ

材料をボウルに合わせてツヤが出るまでよくこねる ホームベーカリーでこねてもOK

30℃以上の暖かい所で2倍にふくらむまで発酵させる ラップでくるんでポリ袋に密封し 冷蔵庫で20時間以上低温発酵させる

焼く1時間前に冷蔵庫から出して 10個に分割して丸め20℃くらいの室温に置く 乾燥させないよう留意

生地の縁を残してソースを塗り、好みの具をトッピング  モッザレラチーズとトマトソースは欠かせない

400℃くらいの石窯に入れて回しながら2分以内でパリッと焼きあげる

  • 前日から準備する必要があるが 低温発酵させることで扱い易い生地になる
  • 高温で短時間で焼くことで 生地の水分を逃がさずに外はサクサク 中はモチモチに仕上がる
  • 窯の温度が低いと時間がかかり 硬いパンのようになるので気をつけて!
  • ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

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石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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