石窯製造販売

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石窯施工例 庭の石窯

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■材料  5人分■

豚肩ロース・・・400g

たまねぎ・・・1〜2個

じゃがいも・・・5個

オリーブオイル・・・15cc

ハーブソルト・・・20g

ローズマリー・・・適宜

パセリ・・・適宜

■道具■

ダッチオーブンなど厚手の鍋 (耐熱性のあるもの)

一口大に切った豚肉とたまねぎをボウルに入れ オリーブオイルとハーブソルト半分を加えてよく混ぜて20分くらい置く

ダッチオーブンを熱し 豚肉に焦げ目がつくように焼いたら じゃがいもとローズマリー・残りのハーブソルトを加える(コンロでの作業)

フタの上にも熱した炭を載せ石窯の中へ 200℃で20分ほど

じゃがいもに火が通ればできあがり 仕上げにパセリのみじん切りを散らす

じゃがいもをキャベツ・れんこん・きのこ等他の野菜に換えてもOK!  (野菜によって調理時間は調整)

  • オリーブオイルと混ぜ込むと豚肉が柔らかく仕上がる
  • 鍋の余熱が不十分だったり かき混ぜて炒めると水っぽくなってしまうので注意!
  • 野菜と肉の水分だけて蒸し焼きにするので濃厚な味わい
  • ハーブソルトの代わりに 塩・胡椒・にんにく・タイムなどを使ってもOK
  • ダッチオーブンは重くて熱いので火傷しないでね!

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ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

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