石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

★石窯って?

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石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料■

骨付き豚バラ肉・・・400g

赤ワイン・・・100cc

しょうゆ・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

マーマレード・・・大さじ1

たまねぎ・にんじん・にんにくなどの香味野菜

ローリエ・タイム・ナツメグ・唐辛子・黒コショウなど

たまねぎ・にんじん・にんにくをすりおろす フードプロセッサーを使えば楽チン!

赤ワイン・しょうゆとすべての材料と肉を入れ 冷蔵庫で2時間ほど漬け込む

焼き網を少し浮かせて 200℃位でじっくりと焼く

焦げないように位置を変えながら ゆっくり火を通す

急いで仕上げたい時や火の通りが心配なら 前もってコーラとしょうゆで煮ておく

短時間で香ばしく焼き目をつける

  • 夏の定番  香ばしさがビールにマッチ!
  • 豚肉は充分に火を通したいので ゆっくりと時間をかけて焼く
  • コーラ200ccにしょうゆ80ccくらいの割合で 初めは強火で 沸騰したら弱火で30分ほど煮ておいた肉を網に載せて香ばしく焼くと簡単で安心

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ コロッケみたいなグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

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石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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