石窯製造販売

おじさんは石窯遊びの達人 ピザ作り

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石窯 販売 庭 ガーデン

★ 火のおこし方

手作りの石窯 薪や炭を燃やして ピザパーティ 耐火レンガ製

石窯施工例 庭の石窯

石窯ネット 石窯販売

■材料■

骨付き鶏肉・・・200g

鶏もも肉・・・200cc

きのこ・・・山盛り

塩・・・小さじ1

ハーブソルト・・・大さじ1

ローズマリー・・・適宜

オリーブオイル・・・適宜

鶏肉にハーブソルトで下味をつけておく

しいたけ・エリンギ・マッシュルーム・しめじなどのきのこをたっぷり使う

ダッチオーブンをコンロで十分に熱し オリーブオイルで鶏肉に焼き色をつけたら たまねぎときのこを加えて塩を振り オリーブオイルを回しかける

ローズマリーを加えて 250℃くらいの石窯で ダッチオーブンの蓋をして15分加熱すればOK!

大きなハマグリをいただいたので ガーリックバターとパン粉で香ばしく仕上げた

  • 鶏肉・たまねぎ・きのこはナイスコンビネーション!
  • 素材から出る水分だけでジューシィに仕上がる
  • 調理は「豚肉と野菜の香草焼き」とほとんど同じ
  • ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood スープにパンを浸しても美味

■ ピザ(クリスピータイプ)

■ ピザ(ナポリ風)

■ ラザニア

■ 魚介の香草焼き

■ オニオングラタンスープ

■ 豚肉と野菜の香草焼き

■ ホタテと白菜のクリームパイ

■ レモン風味のローストチキン

ダッチオーブンで新じゃがと肉料理 ハーブを加えて

■ えびの塩釜

■ 焼き野菜など

■ ジャークチキン

■ 燻製たまご

■ 自家製ベーコン

■ 自家製ロースハム

■ かんたんグラタン

■ スペアリブ

■ パプリカのマリネ

■ 焼きとうもろこし

■ 秋刀魚の塩焼き

■ 鶏ときのこのハーブ焼き

■ 石窯ハンバーグ

■ かぼちゃの肉詰め

■ ベーコンのキッシュ

■ りんごのタルト

■ クランベリーのパン

■ さくらんぼのお菓子

■ とろりんプリン

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石窯料理にはハーブとオリーブオイル ハーブソルト

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