HOME > 石窯レシピ > クランベリーの石窯パン

小麦の香ばしく甘い匂いがたまらない!クランベリーの石窯パン


材料

パンのレシピは ここでご紹介するのは難しいので省略させていただきます


手持ちのレシピで焼いてみてください


今回は パウンドケーキ型に入れて焼きました


クランベリーとクリームチーズを入れましたが 混ぜすぎて原型が見えなくなってしまいました

クランベリーの石窯パン

作り方

クランベリーの石窯パン

@生地を型に入れて充分に発酵させて 180℃くらいで25分焼く

クランベリーの石窯パン

A窯の温度を上げないために 下段をステンレス板でふさぎ空気量を調整する

クランベリーの石窯パン

B時々型の位置を変えて 焼きムラが出ないようにする

クランベリーの石窯パン

C型に入れたパンでも 小さく丸めたパンでも温度さえ気をつければ上手に焼ける

クランベリーの石窯パン

D生地に卵や黒砂糖を混ぜ込み 黒砂糖のペーストをのせて焼いてみた

ポイント

クランベリーの石窯パン

クランベリーの石窯パンのポイント

・窯の温度を調整するのが一番のポイント

・自動温度設定やタイマー機能ない石窯でおいしいパンが焼けるのは感動!

・小麦の香ばしく甘い匂いが漂って ワクワクしますよ

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

さくらんぼのお菓子さくらんぼのお菓子

バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる!

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .