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冷やしてもしっとり!さくらんぼのお菓子


材料 23cmタルト型

アメリカンチェリー・・・200g

砂糖・キルシュ・・・大さじ1

薄力粉・・・60g

砂糖・・・90g

卵・・・3個

牛乳・・・1カップ

生クリーム・・・50cc

粉砂糖・・・適宜

さくらんぼのお菓子

作り方

さくらんぼのお菓子

@アメリカンチェリーは半分に切って種を除き 砂糖・キルシュをふって30分置く

さくらんぼのお菓子

Aふるった薄力粉と砂糖を混ぜ合わせ 卵を1個ずつ加えて混ぜる

さくらんぼのお菓子

B牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ ザルでこしておく

さくらんぼのお菓子

Cタルト型にバターを塗って汁けをきったチェリーを並べ こしておいたタネを注ぎいれる

さくらんぼのお菓子

D180℃くらいの石窯に入れて30分くらい 焦げすぎないように焼く  冷めたら粉砂糖で飾る

ポイント

さくらんぼのお菓子

さくらんぼのお菓子のポイント

・砂糖が多い分焦げやすいので こまめに回しながら焼く

・キルシュは さくらんぼから作られたリキュール  なければブランデーで OK!

・バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる

・暖かいままでもおいしいけれど 冷やしてもしっとり!

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

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