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焼いても!蒸し焼きにしても!焼きとうもろこし


材料

とうもろこし

しょうゆ

みりん

粗塩

焼きとうもろこし

作り方

焼きとうもろこし

@新鮮なとうもろこしの皮をむく

焼きとうもろこし

A200℃くらいの石窯で15分ほど焼く

焼きとうもろこし

Bしょうゆとみりんを混ぜたものを焼けたとうもろこしに刷毛で塗って もう一度石窯に入れて 香ばしく焼けばできあがり

焼きとうもろこし

C皮をむいたとうもろこしをダッチオーブンに並べ 粗塩を振って魅し焼きにしても

焼きとうもろこし

Dついでに鶏のもも肉に塩とスパイスで味付けして 200℃で25分ほど焼いてみた

ポイント

焼きとうもろこし

焼きとうもろこしのポイント

・今回は北海道は十勝の”グラビス”というとうもろこしを使用

・焼いても蒸し焼きにしても素材の甘さと濃厚な味に魅了される

・鶏肉は脂が落ちて 外側はパリッと香ばしく 中はジューシーに仕上がる

・石窯ならではの料理

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