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鯛を使えばさらに豪華に!エビの塩釜


材料(2〜3人分)

車えび・・・5,6尾

卵白・・・3個分

塩・・・500〜600g

タイム・・・適宜

エビの塩釜

作り方

エビの塩釜

@卵白と塩を混ぜる

エビの塩釜

A耐熱皿に@の半分を敷き、その上にえびを並べてタイムを置く

エビの塩釜

Bえびの上に残りの@を載せて覆ってしまう

エビの塩釜

C石窯に入れて焼く 250℃で20分くらい

エビの塩釜

D塩釜を開けると香ばしいえびの香りが広がる 塩を取り除いて召し上がれ

ポイント

エビの塩釜

エビの塩釜のポイント

・車えびでなくてもOK! 鯛を使えばさらに豪華に!!

・できればタイムはフレッシュハーブで・・・

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