HOME > 石窯レシピ > 燻製たまご

チーズやサーモンもおいしい燻製に!燻製たまご


材料

ゆでたまご・・・10個

スモークウッド・・・1本

燻製たまご

作り方

燻製たまご

@スモークウッド ホームセンターで1本400円くらいで購入

燻製たまご

A中板から少し高い位置に置いた金網の上にゆでたまごを並べる

燻製たまご

Bスモークウッドに火をつけて下の段(中板の下)に置きレンガで入り口をふさぐ

燻製たまご

C4〜5時間そのままにしておけば きれいな飴色の燻製ができる

燻製たまご

Dたまごに代えてチーズを並べればスモークチーズができる

ポイント

燻製たまご

燻製たまごのポイント

・スモークウッドとはスモークチップを棒状に固めたもの端に点火して
 蚊取り線香のようにゆっくり燃焼して薫煙を出すものでチップより扱いやすい

・段ボールの燻製器よりも安全

・塩やスパイスで下味をつけた豚肉を燻せばベーコンができる

・サーモン・ほたてなどの魚介もおいしい燻製になる

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

石窯プチドームの特徴について

この石窯でピザ・オーブン料理が作れます




家庭用石窯プチドーム

他の人気レシピをピックアップ!

ガーリックシュリンプガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

石窯レシピページへ

りんごのお菓子りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

石窯レシピページへ

自家製ベーコン自家製ベーコン

スライスしてソテーするだけでもおいしいが スープ・シチュー・パスタなど様々な用途がある

石窯レシピページへ

ナポリ風ピザ

1分で焼けちゃう!石窯で美味しいナポリピザオススメ

・ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証

・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

石窯レシピページへ

CopyRight (c) 2014 Techdo All Rights Researved .