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生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタン!かんたん石窯グラタン


材料(4人分)

ペンネ・・・80g

エビ・・・6尾

ほたて貝柱・・・6個

たまねぎ・・・1/2個

生クリーム・・・200cc

小麦粉・・・大さじ1

塩・コショウ・・・適宜

チーズ・・・適宜

パセリ・・・適宜

かんたん石窯グラタン

作り方

かんたん石窯グラタン

@ペンネはゆでておく フライパンでエビ・ホタテを焦がさないように炒める

かんたん石窯グラタン

Aエビの色が鮮やかになってきたら たまねぎを加え 小麦粉をふりかけて焦げないように手早く炒める

小麦粉を加えると焦げやすいので手早く調理

かんたん石窯グラタン

B小麦粉がからんだところに生クリームを少しずつ加え フツフツしてきたら火を止める

かんたん石窯グラタン

Cバターを塗った耐熱皿に材料を入れ チーズをたっぷり載せる

かんたん石窯グラタン

D220℃くらいの石窯で20分くらい こんがりと焼く  仕上げにパゼリをかけてできあがり

ポイント

かんたん石窯グラタン

かんたん石窯グラタンのポイント

・面倒なホワイトソースを作らず生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタン

 (缶詰のソースより美味)

・お好みで白ワインを入れて香りをつけてもGOOD!

・鶏肉やベーコン・パスタのかわりに[じゃがいも]でもおいしくできる

石窯プチドームだから美味しい料理ができる!

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