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にんにくと魚介の香りがたまらない!魚介の香草焼き


材料(大皿分)

ホタテ貝柱・・・10個

エビ・・・5,6尾

バター・・・40g

オリーブオイル・・・15cc

パセリ・・適宜

にんにく・・・1片

パン粉・・・0.5カップ

塩こしょう・・・適宜

レモン汁・・・少々

魚介の香草焼き

作り方

魚介の香草焼き

@バターを室温で柔らかくし、パセリとにんにくのみじん切り、パン粉、オリーブオイルとよく混ぜ合わせる

魚介の香草焼き

A耐熱皿に魚介を並べ、塩コショウで下味をつけ、レモン汁をしぼる。

@のソースを載せる

魚介の香草焼き

B石窯に入れて香ばしく焼き上げる

魚介の香草焼き

Cお皿の大きさに合わせて材料は調節

魚介の香草焼き

Dにんにくと魚介の香りがたまらない

ポイント

魚介の香草焼き

魚介の香草焼きのポイント

・エビもホタテも早く火が通るので、焼きすぎないようにする

・このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使える

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