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ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味!石窯ハンバーグ


材料(4・5人分)

合挽き肉・・・500g

たまねぎ・・・1個

卵・・・1個

パン粉・・・大さじ2

塩・こしょう・・・適宜

ナツメグ・・・適宜

じゃがいも・・・1個


{バルサミコ酢・・・大さじ1}

{はちみつ・・・大さじ2}

{しょうゆ・・・大さじ2}

石窯ハンバーグ

作り方

石窯ハンバーグ

@合挽き肉にたまねぎのみじん切り・卵・パン粉・スパイスを加えてよく混ぜる

石窯ハンバーグ

A天板の大きさに合わせて丸め フライパンで裏表に焼き目をつける  中に火を通す必要はない

石窯ハンバーグ

B肉の隙間にくし型に切ったじゃがいもを載せる

石窯ハンバーグ

C250℃くらいの石窯で15〜20分  じゃがいもに火が通れば大丈夫

石窯ハンバーグ

D香ばしく焼けたハンバーグのできあがり  じゃがいもが肉汁を吸って美味!

ポイント

石窯ハンバーグ

石窯ハンバーグのポイント

・バルサミコ酢・はちみつ・しょうゆを混ぜてソースにどうぞ

・ハンバーグにチーズを入れてもテンションあがりますよ!

・ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味

・ナイフとフォークでおしゃれに召し上がれ!

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・炭を使って400〜500℃で焼ける石窯なら理想のピザが焼けます

・高温、短時間で焼き上げるので「外はサクサク・中はモチモチ」の仕上がり

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