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石窯でのお料理

MAGMAでお料理

石窯調理の一番の魅力は、なんと言っても遠赤外線効果です。

一度高温になった窯の中は温度が下がりにくく、食材を外側と内側から同時に加熱してくれます。

短時間で調理できるので、外側はパリッと香ばしく、内側はしっとりと必要以上に水分を失うことなく仕上げてくれるのです


⇒石窯プチドーム(炭用)詳細はコチラをクリック


⇒石窯クロスドーム(薪用)詳細はコチラをクリック

石窯レシピ一覧

ここでは石窯プチドーム(炭用)or石窯クロスドーム(薪用)を使ったオススメの「石窯レシピ」をご紹介しています。

ガーリックシュリンプ

石窯ガーリックシュリンプ

ニンニクと海老の香ばしい匂いが漂って、食欲をそそる!

りんごのお菓子

石窯りんごのお菓子

季節の果物で適当にアレンジしてみて!

ナポリ風ピザ

石窯ナポリ風ピザ

ピザのふちに出るダルメシアンスポットは高温の石窯で焼かれるナポリピザの証!

ピザ(クリスピータイプ)

石窯クリスピーピザ

トッピングはシンプルに!パリッと仕上げるコツ!

石窯ラザニア

石窯石窯ラザニア

挽肉とたまねぎを加えたミートソースでボリューミィに!

魚介の香草焼き

石窯魚介の香草焼き

このソースは万能!白身魚や生しいたけにも使える!

オニオングラタンスープ

石窯オニオングラタンスープ

ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!

豚肉と野菜の香草焼き

石窯豚肉と野菜の香草焼き

野菜と肉の水分だけて蒸し焼きにするので濃厚な味わい

ホタテと白菜のクリームパイ

石窯ホタテのクリームパイ

クリスマスや冬のパーティメニューにぴったり!

ローストチキン

石窯レモン風味ローストチキン

鶏丸ごとのローストチキンより手軽に短時間で仕上がる!

えびの塩釜

石窯えびの塩釜

車えびでなくてもOK! 鯛を使えばさらに豪華に!

焼き野菜など

石窯焼き野菜など

どれも粗塩とオリーブオイルにブラックペッパーを足すだけ

ジャークチキン

石窯ジャークチキン

ガーリックバターを載せてバゲットに香りをつけてもgood!

燻製たまご

石窯燻製たまご

サーモン・ほたてなどの魚介もおいしい燻製になる!

自家製ベーコン

石窯自家製ベーコン

スライスしてソテーでもおいしいが スープ・シチューなど様々な用途に!

自家製ロースハム

石窯自家製ロースハム

オードブルやサラダに 添加物・着色料なしのおいしいハムを召し上がれ!

かんたん石窯グラタン

石窯かんたん石窯グラタン

面倒なホワイトソースを作らなくても 生クリーム使いで濃厚で風味の良いグラタン!

コロッケみたいなグラタン

石窯コロッケグラタン

みんな大好きなコロッケを丸めず・揚げずにグラタンにしました!

石窯スペアリブ

石窯石窯スペアリブ

夏の定番  香ばしさがビールにマッチ!

パプリカのマリネ

石窯パプリカのマリネ

量を増やして細いパスタと和えた 冷製パスタも夏にお勧めのメニュー!

焼きとうもろこし

石窯焼きとうもろこし

焼いても 蒸し焼きにしても 素材の甘さと濃厚な味に魅了される

秋刀魚の塩焼き

石窯秋刀魚の塩焼き

秋の味覚を石窯でいただく・・・しあわせ!

鶏ときのこのハーブ焼き

石窯鶏ときのこのハーブ焼き

ビールはもちろん 赤ワインでも白ワインでもgood スープにパンを浸しても美味!

石窯ハンバーグ

石窯石窯ハンバーグ

ふっくらと焼けるのが石窯の醍醐味 ハンバーグにチーズを入れても!

かぼちゃの肉詰め

石窯かぼちゃの肉詰め

石窯の遠赤外線効果でゆっくり加熱することで かぼちゃの甘みを引き出す!

ベーコンのキッシュ

石窯ベーコンのキッシュ

できたてはもちろん 冷めてもおいしい! ワインにベストマッチ!

リンゴのタルト

石窯リンゴのタルト

りんごは酸味のある紅玉がお勧め 石窯から立ち昇る甘い香りがたまらない!!

クランベリーの石窯パン

石窯クランベリーの石窯パン

小麦の香ばしく甘い匂いが漂って ワクワクしますよ!

さくらんぼのお菓子

石窯さくらんぼのお菓子

バナナ・ソテーしたリンゴ・甘く煮たさつまいもなどでもおいしくできる!

とろりんプリン

石窯とろりんプリン

濃厚な卵の風味と「とろりん」とした仕上がりは驚くほど@@おいしい!