ベイビーバックリブ | 500~800g (豚のロース骨付き肉) |
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砂糖 | 大さじ2 |
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塩 | 大さじ1 |
その他 | ガーリック他お好みのスパイス (クミン・ローリエ・チリ・ペッパーなど) |
リンゴジュース | 30㏄ |
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ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
メイプルシロップ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
①骨の裏の薄い膜をはがし、下味用スパイスを肉に擦り込む。
②ラップで包み冷蔵庫で半日
③ラップから出した肉をアルミ箔で包みBBQグリル弱火で向きを変えながら40~50分ほどじっくりと焼く
④仕上げ用ソースを作っておく
⑤アルミ箔をはがしグリルの網に載せ、刷毛で仕上げ用ソースを塗りながら香ばしく焼く(焦げやすいので注意)
・弱火でじっくりと焼くことで骨離れ良く焼けます。
・同時に付け合わせの野菜も焼いてください。
・甘辛いソースが香ばしいアメリカンスタイルのリブです。
・お肉はインター・ネットでも販売されてます。
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