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ポークリブ

材料
ベイビーバックリブ 500~800g
(豚のロース骨付き肉)
下味用スパイス
砂糖 大さじ2
大さじ1
その他 ガーリック他お好みのスパイス
(クミン・ローリエ・チリ・ペッパーなど)
仕上げ用ソース
リンゴジュース 30㏄
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
メイプルシロップ 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
作り方
ポークリブ

①骨の裏の薄い膜をはがし、下味用スパイスを肉に擦り込む。

②ラップで包み冷蔵庫で半日

スペアリブ

③ラップから出した肉をアルミ箔で包みBBQグリル弱火で向きを変えながら40~50分ほどじっくりと焼く

スペアリブ

④仕上げ用ソースを作っておく

スペアリブ

⑤アルミ箔をはがしグリルの網に載せ、刷毛で仕上げ用ソースを塗りながら香ばしく焼く(焦げやすいので注意)

ポイント

・弱火でじっくりと焼くことで骨離れ良く焼けます。
・同時に付け合わせの野菜も焼いてください。
・甘辛いソースが香ばしいアメリカンスタイルのリブです。
・お肉はインター・ネットでも販売されてます。

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