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スペアリブ

材料
スペアリブ 500g
(豚のバラ骨付き肉)
調味料
甘酒 180~200cc
しょうゆ 50cc
または
コーラ 200cc
しょうゆ 50~80cc
作り方
スペアリブ

①肉を甘酒としょうゆ(またはコーラとしょうゆ)で火が通るまで煮ておく強火だと肉が固くなるので弱火でじっくりと)

スペアリブ

②火が通ったら煮汁ごと冷ましておく。(冷ますことで味がよく沁みる)

スペアリブ

③BBQグリルの網に載せ焦げ目がついたらできあがり。(焦げやすいので目を離さずに)

ポイント

・火の通りにくい豚骨付き肉でも前もって煮ておけば安心。
・コーラより甘酒の方が優しくまろやかに仕上がり、身体にもいい感じ。
・手に入りやすいバラ骨付き肉、煮ておけば骨離れもよくなる。

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