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チキンロースト

材料
鶏もも肉 1枚
下味用スパイス
塩(あれば岩塩) 適宜
ローズマリー 適宜
ガーリック他 適宜
(マジックソルトでもOK)
オリーブオイル 適宜
作り方
チキンロースト

①鶏肉に塩とスパイスを擦り込み、オリーブオイルを塗ってラップで包み冷蔵庫に半日以上おく

チキンロースト

②BBQグリルの網に載せ、弱火で20分ぐらい焼く(途中で裏返す)

チキンロースト

③焼きあがってすぐにカットする。と肉汁が出てしまうのでアルミ箔で包んで5分ほど置き肉汁を落ち着かせる。

チキンロースト

※鶏むね肉なら塩麹をまぶして半日置きふっくら焼いてもOK

ポイント

・肉などの材料をスパイスやオイルに漬け込むことをマリネと呼び、香りや味をつけると同時に肉がよりジューシーに仕上がる。
・庭先のローズマリーを添えると更に香りがよく、お洒落!

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